ОСТРОВА R0L
Радиолюбительские экспедиции
на острова Приморского края России
Главная страница Publication Экспедиция RI0MO/P на остров Попова, IOTA-2006

Весной 2006 года на базе RK0LWP в г.Партизанске собралась вся наша группа «чихачевцев». Подъехал и Александр -UA0LSG.Мы планировали экспедицию на остров Опасный и приурочили дату к IOTA-contest. Под эту экспедицию  мною был получен специальный позывной   #RI0MO#  сроком на 10 дней.

Но уже в начале июля стало известно, что экспедиции не будет — не удалось организовать пласредство (катер) для доставки на остров.

Я предложил Александру Кривошееву ( RW0LBK) использовать этот позывной для

работы с острова Попова в эти же указанные сроки в IOTA-2006 позывным - RI0MO/P.

Стали тщательно готовиться и в последней декаде июля паромом прибыли на остров. Планировали поработать там  около 10 дней. Взяли с собой два трансивера и комплект

антенн  для работы в полевых условиях на 5 основных диапазонах и 2 антенны на 30 и 17 метров. Это были «слопера» на 20 и 15 метров на два направления, две «дельты» и две комбинированные антенны. Позицию развернули на горе Попова, с которой открывался прекрасный вид на острова Залива Петра Великого Но погода не баловала.

Туман , туман с дождем. В подземном помещении заброшенной дизельной местного радиоцентра мы использовали две комнаты. Одна из комнат стала местом отдыха.

Слой нарезанной полыни в комнате избавил нас от огромных по величине комаров.

Вторая комната стала радиорубкой. Во внутреннем   помещении  вблизи вентиляционного отсека  практически все время горел костер. Тем самым мы высушили  радиорубку да и сами  ощутили некий комфорт. До соревнований ежедневно испытывались все наши антенны. Наметили и тактику работы в контесте.

Нашими основными соперниками были две экспедиции: камчадалы с о. Старичкова-RZ0ZWA/P и корейцы с одного из островов. Александр мне неплохо ассистировал  и

при работе с антеннами и в эфире. Он периодически работал телефоном , да и с питанием  на нашем камбузе был полный порядок. Тактика оказалась верной и мы только в соревновании провели почти 500 связей с неплохим множителем. И корейцы, и камчадалы с вездесущими  японцами остались позади.

В общей сложности было проведено почти  2 тысячи связей  телефоном и телеграфом.

В IOTA комитет был направлен отчет и несколько  фото рабочих моментов экспедиции

А через несколько месяцев из Великобритании мы с Сашей получили диплом в виде

красиво оформленной «доски» « Победителю RI0MO/P  ISLAND OF POPOV в номинации : IOTA-экспедиция  LOW POWER. ASIA. MO

 

Другие записи
Яндекс.Метрика